埼玉県・東京都のイベント・展示会・催事のことなら私たちにお任せください。ダスキンレントオールさいたまイベントセンター

0120-648-608

048-876-9923

営業時間:9:30 ~18:00 (日曜・祝日定休)

個人情報保護方針 PRIVACY POLICY

株式会社トゥーアット ダスキンレントオールさいたまイベントセンター(以下、総称して弊社といいます)は、安全で安心、環境保全に配慮した商品・サービス、そして楽しさを提供することにより、お客さまの満足と信頼を得ることを使命と考えております。 お客様係・コールセンター・インターネットなどを通じて、お客さまからご提供いただいた情報・ご意見・ご要望を各事業部門へフィードバックし、より価値の高い商品・サービスの提供に活かします。 個 人情報の取り扱いについては、法令および行政機関などが定めた規範・ガイドラインなどを遵守することはもちろんのこと、下記の「個人情報保護方針」に定め る取り組みを全従業員が理解し、弊社の個人情報の管理責任者として「個人情報保護管理者」を任命し、お客様からお預かりした個人情報の保護の徹底を行いま す。

■ 個人情報の収集、利用および提供について

個人情報の収集目的を弊社の事業範囲内で明確に定め、その目的達成のために必要な限度において、公正かつ適正な方法で個人情報の収集、利用および提供を行います。
お客さまがお客さま係・コールセンター・インターネットなどをご利用になるときに、必要に応じてお客さまの個人情報について、収集目的をあらかじめお知らせした上で教えていただく場合があります。
お客さまからご提供いただいたお名前・ご住所・お電話番号などの個人情報は、商品のお届けや回収、サービスの提供に利用させていただきます。また、ダスキングループおよび加盟店の範囲でのみの利用とし、それ以外の第三者にはお客さまの許可なく提供はいたしません。ただし、法令あるいはお客さまの生命、健康、財産などを保護する場合は例外とさせていただきます。
お客さまから自らの個人情報の開示のお申し出があったときは、ご本人を確認した上で、弊社の業務の遂行に著しい支障をきたす場合、または個人の生命、健康、財産その他の利益を害するおそれのある場合を除き、遅滞なくこれをお客さまに開示します。
お客さまに有益と思われる弊社の取り扱う商品・サービスなどの情報をお客さま係・Eメール・電話・郵便などによりお客さまにお知らせさせていただく場合があります。お客さまは弊社が別途定める方法にてお申し出いただくことにより、これらの取り扱いを中止することができます。

■ 個人情報の適正な管理について

個人情報の正確性および安全性を確保するために、個人情報取り扱い部門ごとの管理責任者を任命し、情報通信技術および管理組織体制の両面から対策を行い、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などの防止を行います。
個人情報保護管理者を責任者とする個人情報保護の社内組織体制を構築するとともに、個人情報保護に関する社内規程や運用ルールなどを作成し推進します。
教育・研修責任者を指名し、従業員のみならず派遣・パートタイマーも対象として、定期的に教育・研修を行います。
お客様からのお問い合わせについては、よりよいサービスの実現のため、ダスキングループおよび加盟店で活用させていただきます。ただし、法令あるいはお客様の生命、健康、財産などを保護する場合を除き、上記以外の第三者へお問い合わせ内容を提供することはありません。

■ 個人情報に関する法令およびその他の規範の遵守について

全従業員は、個人情報保護の重要性を正しく認識し、法令および行政機関その他(社団法人日本フランチャイズチェーン協会)などが定めた規範、ガイドラインなどを遵守します。
委託先においては、自らと同等のレベルの安全管理措置を委託先にも求めます。個人情報を取得する場合のルール、利用する場合のルール、第三者に提供するルールの他に個人情報の管理についても、個人データの開示、訂正、削除および利用停止のルールを定め、個人情報保護法を遵守します。

■ コンプライアンス・プログラムの継続的改善について

定期的に監査を行い、個人情報の保護に関する取り組みを継続的に改善し、個人情報保護の向上をはかります。
委託先の個人情報の取得、管理状況を調査し、その実態を把握した上で、個人情報の取得、管理に関するアドバイスを行います。 また、委託先の教育・研修の実施状況について報告を受け、コンプライアンス・プログラムおよびフランチャイズ契約などに照らし合わせ確認します。
※コンプライアンス・プログラムとは、個人情報保護に関する方針、個人情報の具体的な取り扱いを定めた規程や運用ルール、それらを実施するための組織体制などを含むマネジメントシステムのことをいいます。

■ お問い合わせ先

株式会社トゥーアット ダスキンレントオールさいたまイベントセンター
〒339-0035 埼玉県さいたま市岩槻区笹久保新田932-1
TEL:048-876-9923